Новости
Все новости

Интервью для медиа-портала Гофро Эксперт. Yantai Wam: BOXMAKER — ПЕРВОКЛАССНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

Интервью Трофимова Владислава директора ООО "Петромаш-Сервис" об оборудовании BOXMAKER (пр-во Yantai Wam).

— Максимальная производительность BOXMAKER-820FGC — 250 листов в минуту Линия удобна в работе и проста в обслуживании. За работой шести секций машины следят три оператора.

— Мид-лайн уже заслужил хорошую репутацию на нашем рынке и заслуженно пользуется спросом, это настоящая «рабочая лошадка» индустрии — продолжает он. — Среди наших клиентов по «Боксмейкеру» — «ПЦБК» (г. Пермь), Multipakend Tootmine OÜ (г. Таллин, Эстония), ООО «ТД «КАРТОН-ПЛЮС» (г. Санкт-Петербург), «ТрансПак» (г. Санкт-Петербург), «КУбК-ПАК» (г. Калинковичи, Беларусь), ЗАО «ЯРЗУМ» (г. Ярославль) и другие компании, более полутора десятков успешных инсталляций только за последнее время.

Линия BOXMAKER-820FGC на производстве

В комплект линии входит секция вакуумно-роликовой подачи «BOSCH», подающая заготовки с помощью роликов. Вакуумный прижим регулируется по зонам в зависимости от ширины заготовки. Дополнительная функция «skip feed» дает возможность использовать заготовки шириной до 1000 мм.

Секция подачи проста в управлении: левые и правые упоры, а также задний ограничитель устанавливаются автоматически с PLC-монитора. Для установки зазора (настройки секции под толщину картона) используется микрорегулировка часовым редуктором, за работу которой отвечает сервомотор «BOSCH».

Вакуумно-роликовая подача

BOXMAKER-820FGC уверенно работает с картоном толщиной от 1,5 до 8 мм. Минимальный размер заготовки — 220 х 485 мм, максимальный – 820 х 2000 мм или 1000х2000 мм с функцией «skip feed». Уже в базовой комплектации присутствует система удаления пыли с заготовок, значительно улучшающая качество печати.

Втягивающий резиновый вал имеет плавающую подвеску, что снижает его воздействие на гофрокартон до минимума и позволяет сохранить его прочностные качества в полном объеме.

Секция печати

Секция флексографии выполнена по классической схеме верхней печати с дукторной парой для распределения краски, а также парой протягивающих валов для транспортировки заготовки через секцию печати. Подача краски производится пневматическим насосом, система циркуляции оснащена фильтром и датчиком наличия краски. По согласованию с заказчиком стальной растровый вал с хромированным покрытием может быть изготовлен с линиатурой растра до 260 lpi (линий на дюйм). Фазировка печатного барабана и поперечно-осевая приводка настраиваются автоматически с PLC-монитора.

Печатный цилиндр также имеет хромовое покрытие с нанесением координатной сетки.

Система крепления клише «Matthews» состоит из вала-натяжителя с храповым механизмом фиксации и одного или двух пазов для крепления фартука. Дукторная пара валов приводится в работу от отдельного электродвигателя для предотвращения засыхания краски, когда главный привод не работает.

Слоттер

Для быстрого и точного просекания и рилевки заготовок используется двухголовочный слоттер. Настройка ножей и регулировка рилевок происходит автоматически с PLC-монитора по введенным размерам короба. Зубчатые просечные ножи имеют повышенную износостойкость и обеспечивают чистый рез, долгую службу и высокое качество продукции.

Если заказчик желает сэкономить и отказаться от секции ротационной высечки, то опционально устанавливаются комплект просечных муфт для просечки ручек, вентиляционных отверстий и перфорации на заготовке гофрокороба, что повышает функциональность машины при минимальных затратах.

Ротационная высечка

Ротационная высечка производится с помощью двух валов. Фазировка и поперечная приводка штампонесущего вала осуществляется автоматически с PLC-монитора. Вал хромирован и имеет разметку и сетку с отверстиями М10 для закрепления штанц-форм. Бандажный вал оснащен сменными полиуретановыми бандажами и механическим эквалайзером для выравнивания угловых скоростей. Поперечное перемещение бандажного вала осуществляется простым и надежным механизмом. Опция автоматического разведения штампонесущего и бандажного валов при отсутствии заготовки позволяет существенно продлить срок службы штанц-форм и бандажей.

Фальцевально-склеивающая линия

Последний и крайне важный элемент «боксмейкера» – фальцевально-склеивающая линия. В нашем случае — это модель AFG-820, которая по выбору заказчика поставляется в двух вариантах: «in-line», для работы в единой производственной линии вместе с принтером и слоттером, и «off-line» — для установки отдельно, в комплекте со столом автоматической подачи заготовок.

Как и любая автоматическая фальцевально-склеивающая линия, AFG-820 склеивает, фальцует, обжимает, подсчитывает и укладывает продукцию. Может работать как с 3-, так и 5-слойным гофрокартоном. Управление линией осуществляется с touch screen дисплея. Высокая степень автоматизации и высокий класс оборудования позволяют свести к минимуму время настройки при смене заказа. А встроенная память дает возможность сохранить настройки до 999 различных заказов (очень удобно, нет необходимости каждый раз делать настройки).

В состав фальцевально-склеивающей линии BOXMAKER входят три секции: клеевая, фальцевальная и секция формирования и выравнивания пачек. Независимая система циркуляции клея предотвращает его высыхание при остановке машины. По желанию заказчика секцию можно оснастить экструзионной системой клеенанесения Valco (США) или ERO (Италия).

У секции фальцевания AFG-820 есть дополнительный ряд стальных рилевочных роликов с переменным углом фальцевания, который обеспечивает точное и аккуратное складывание панелей гофрокороба по линии рилевки. Отдельная регулировка скорости каждого из нижних фальцующих ремней позволяет забыть о «рыбьих хвостах»и добиться качественной геометрии готового короба.

Секция формирования и выравнивания пачек обеспечивает наилучшую склейку с помощью сильного потока воздуха, который создает центробежный нагнетатель, который препятствует самопроизвольному расклеиванию коробов, особенно при работе с «высокими» марками гофрокартона.

После фальцовки короба выравнивает специальный подбойщик. Затем сформированные и склеенные коробки подсчитываются и формируются в пачки, после чего снова подбиваются, для достижения идеальной геометрии.

Оборудование заслуженно пользуется устойчивым спросом среди производителей гофроупаковки России, стран СНГ и ближайшего зарубежья. Этому способствует как оптимальное соотношение «цена/качество», высокая надежность подтвержденная временем, так и наличие своевременного полного гарантийного и постгарантийного обслуживания,  комплектный склад запасных частей и расходных материалов у поставщика оборудования. Так что BOXMAKER-820FGC по праву считается «рабочей лошадкой» гофроиндустрии.

 

Источник: http://gofro.expert/stati/inlines/

Все новости