Новости
Все новости

Модернизация производства на предприятии ОАО «ДСП»

Установка нового оборудования: Grossmaster-1228 и Planeta-1228FG на предприятии ОАО «ДСП» в Калужской области.

Предприятие ОАО «ДСП» занимает лидирующее положение в Калужской области, несмотря на высокую конкуренцию. Компания занимается производством 3-х и 5-слойного гофрокартона и гофротары.

Долгое время компания работала на отечественном оборудовании, на котором достигла максимальной производительности в 1 млн. м2.

В 2006 году директор компании «ДСП» Арцрун Ашотович решил провести полную модернизацию существующего производства и принял долгосрочный план развития предприятия. Специалисты ОАО «ДСП» посетили ряд предприятий Московской и Владимирской областей с целью ознакомления с работающим оборудованием. В результате выбор пал на 5-слойный гофроагрегат производства тайваньской компании Hsieh Hsu с максимальной скоростью 150 м/мин. Гофроагрегат снабжен 2-мя гофропрессами модели SF-12N, двойной компьютеризированной поперечно-резательной машиной. В данной линии впервые был опробован новый листоукладчик DMH с возможностью укладки заготовок в высокие стопы.

В процессе запуска возникали сложности с новым оборудованием, но своевременная помощь специалистов компании ООО «Петромаш-Сервис» помогла выйти на максимальную производительную мощность. На сегодняшний день 3-х и 5-слойный гофрокартон, получаемый на данном гофроагрегате, способен удовлетворить самого взыскательного клиента.

После выхода гофроагрегата на проектируемую мощность, перерабатывающее оборудование перестало справляться с возросшим объёмом. Поэтому стал вопрос о приобретении двух новых автоматических линий.

Первая линия модели Grossmaster-1228 с максимальным форматом 1600×2800 и трёхцветной флексопечатью была приобретена специально для крупногабаритной тары. Вторая линия Planeta-1228FG с максимальным форматом 1200×2800 была приобретена для массового производства четырёхклапанного гофрокароба. На обеих этих машинах установлена вакуумно-роликовая подача Sun (пр-во США).

Линия Planeta-1228FG снабжена фальцевально-склеивающим узлом и автоматической обвязывающей системой европейского производства, что позволяет работать на скорости 180 заготовок в минуту и производить до 80 тыс. заготовок в смену.

Всё оборудование компьютеризировано, что позволяет произвести смену заказа в течение нескольких минут.

Компания «ДСП» благодаря своевременной модернизации производства готова решать любые самые сложные задачи и с оптимизмом смотрит в будущее. В планах компании дальнейшее расширение производства, и благодаря возросшему качеству, увеличение объёмов выпуска гофропродукции.

Все новости