Статьи
Все статьи

Гофропроизводство

Проектирование гофропроизводства — многоэтапный процесс, включающий выбор места для расположения завода, определение параметров гофрокартонного производства, подбор основного и вспомогательного оборудования, а также решение о режиме работы, производительности предприятия и ассортименте продукции. Кроме того, учитываются общеэкономические параметры региона и рынка, финансовые возможности и законодательная база.

Гофрокартонное производство. Компоновка

Если речь идет о проектировании гофропроизводства полного цикла, выпускающего как листы гофрокартона, так и тару, то, как правило, предприниматели выбирают компоновку типа «L». При таком расположении все основные потоки располагаются в виде буквы «L»: поток на перерабатывающем оборудовании двигается под прямым углом к потоку на гофроагрегате; транспортные системы находятся под прямым углом к перерабатывающим линиям.

У данной компоновки есть ряд существенных преимуществ:

  • При расположении типа «L» поставка материалов и отгрузка готовой продукции происходит с одной стороны производственных помещений. Соответственно, достаточно одного общего склада для хранения сырья и готовой продукции и одной дороги для подъезда машин. Сокращаются затраты на постройку дороги, экономится место и сокращается количество необходимой погрузочной техники.
  • Подобное расположение позволяет в дальнейшем расширять производство и увеличивать мощности.
  • Компоновка типа «L» позволяет автоматизировать контроль и настройку оборудования за счет создания кабинок на дополнительных мезонинных этажах. В кабинках можно расположить пульты от основных узлов. Кроме того, при данной компоновке кабинка предоставляет наилучший обзор всех линий и логистических потоков.
  • Уменьшается расстояние между различными производственными участками, что позволяет сократить потери на перемещении сырья и материалов. Таким образом, увеличивается производительность гофропроизводства в целом.

Гофрокартонное производство. Габариты

Мировой опыт говорит о целесообразности строительства заводов прямоугольной формы с соотношением сторон 3 к 2 или 2 к 1. Это облегчит компоновку предприятия оборудованием и расширение производства в будущем.

Кроме того, при проектировании гофропроизводства нужно учесть, что опорных колонн должно быть как можно меньше для удобства перемещения транспортных потоков, монтажа и эксплуатации оборудования. Высота потолков не должна быть ниже 8,5 метров, чтобы было возможно горизонтальное расположение рулонов в несколько рядов, а также строительство мезонинных этажей для офисных помещение и хранения материалов. Также достаточная высота потолков обеспечит оптимальное освещение, рассеивание шума и отвод излишков тепла и влаги.

Склад рулонов

При определении размера складского участка нужно учитывать технологические условия производства гофрокартона и гофротары:

  • Размер рулонов;
  • Способ хранения рулонов;
  • Участок разгрузки рулонов;
  • Участок стабилизации рулонов при установке на гофроагрегат;
  • Продолжительность хранения рулонов на складе;
  • Проходы для погрузчиков;
  • И т.д.

Гофроагрегат

Габариты участка, отводимого под гофроагрегат, определяются в зависимости от многих факторов:

  • Длина и ширина самого гофроагрегата;
  • Комплектация гофроагрегата;
  • Обеспечение мер безопасности (например, установка защитного ограждения);
  • Обеспечение доступа к машине для технического обслуживания;
  • Расположение вспомогательных систем (электропитание, клеевая кухня, паровая система и пр.);
  • И т.д.

Накопительный склад

Участок стабилизации листов гофрокартона должен вмещать в себя двойной объем продукции, производимой гофроагрегатом за 1 смену, как минимум. Таким образом будет обеспечено достаточное место для остывания листов перед их загрузкой на перерабатывающие линии. Стоит отметить, что в этой зоне должны соблюдаться такие технологические условия, как температурный режим. Это связано с тем, что при большой разнице температур картона и воздуха в помещении возникает коробление картона.

Перерабатывающие линии

Размеры участка с перерабатывающими линиями в первую очередь зависят от ассортимента и производительности предприятия. А это в свою очередь определяет количество и комплектацию оборудования, а также схему логистики между линиями.

Кроме того, нужно учесть требования безопасности и обеспечение соответствующих мер, а также предоставить зоны доступа в машинам для их обслуживания и эксплуатации.

Склад готовой продукции

Подача готовой продукции на склад может производиться погрузчиком или транспортным конвейером, в зависимости от мощности оборудования, размеров помещений и др. Размер участка также зависит от объемов производства, компоновки завода, ассортимента, формата кип и пачек, их расположения, габаритов транспортировочной техники, способа загрузки продукции в машины и обеспечения доступа. Кроме того, при проектировании гофропроизводства должны быть учтены дополнительные помещения: административные зоны, зоны отдыха и повышения квалификации, помещения для обслуживания и эксплуатации всех основных производственных участков (хранение клише, ремонтная зона, хранение и колировка красок и т.д.) Приняв во внимание все особенности гофропроизводств, Вы сможете разработать оптимальный проект, которые будет отвечать всем требованиям безопасности и высокой производительности.
Все статьи