Warning: Use of undefined constant stati - assumed 'stati' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/vhosts/u-8381.pleskbox.com/petromash.ru/wp-content/themes/petromash/single.php on line 11
Статьи
Все статьи

Гофролиния

Технологические линии по производству гофрокартона (гофролинии) различаются по форматам выпускаемого листа и объему выпуска. В зависимости от потребностей конкретного предприятия подбирается оптимальная комплектация гофролинии.

Например, для завода общей производительность до 12 млн м²/год может подойти следующая комплектация: гофролиния WJ-80-1400 B-I с паровым (электрическим нагревом) и рабочей скоростью до 80 м/мин (50 м/мин).

В случае парового нагрева требуется установка котельной (объем потребляемого пара до 2000 кг/час, давление 8-10 атмосфер).

Значительно более мощная гофролиния требуется для достижения объема выпуска гофролиста до 30 млн м²/год. В данном случае предлагается модель WJ-120-1400 F-I (максимальная скорость до 120 м/мин) для выпуска трехслойного картона и WJ-120-1400 F-II для пятислойного (с теми же техническими характеристиками). Кроме того завод должен быть укомплектован котельной с рабочим давлением 8-10 атмосфер и объемом потребляемого пара до 2000 кг/час (для производства 3хслойного гофрокартона) или до 300 кг/час (для производства 3хслойного гофрокартона).

Следующий случай: производительность свыше 30 млн м²/год. Заданный объем может быть достигнут при инсталляции гофролинии WJ-150-2200 F-I (WJ-150-2100 F-II) или HH-200-2200 F-I (HH-200-2200 F-I) с паровым нагревом: рабочая скорость 150 м/мин или 200 м/мин соответственно. В таком случае требуется котельная с объемом потребляемого пара до 3000-5000 кг/час и давлением 10-13 атмосфер.

Узлы гофролинии

Как правило, комплектация гофролинии подразделяется на два условных этапа: мокрая и сухая часть.

В мокрой части осуществляется склейка гофролиста заданного профиля. Флютинг и лайнер подаются с раскатов на нагреватели и увлажнители, необходимые для лучшей элатичности материала. Формирование гофров осуществляется на гофропрессе. Затем на вершины гофров наносится клей и происходит склеивание бумаги и картона. Далее следует этап подклейки третьего слоя, сушки и стабилизации полотна.

Сухая часть предназначена для разрезания полотна в зависимости от заданного раскроя. На этапе «dry-end» происходит вырубка брака, продольная резка и рилевка полотна, а также поперечная нарезка на заготовки необходимого габарита. Заключительная операция — укладка полученных листов и выгрузка на транспортные линии.

Размещение гофролинии

При проектировании завода важную роль играет выбор места под размещение гофролинии. Размеры участка зависят от габаритов и комплектации гофролинии, учета необходимых мер безопасности на гофрокартонном производстве, организации доступа к линии для ее техобслуживания и размещения паровой системы, системы электропитания, клеевой кухни и др. дополнительных устройств.

Все статьи